学校召开思政课建设现场办公会

发布:2023-05-19来源:党委宣传部 打印 【字体:

新闻网讯(记者 谢小琴 摄影 裴超)5月17日下午,学校在马克思主义学院1207会议室召开思政课教育教学质量提升现场办公会,就马克思主义学院和思政课建设有关工作开展现场办公。校党委书记信思金、校党委副书记孟芳兵出席会议。会议由校党委副书记、纪委书记夏江敬主持。

会上,马克思主义学院相关负责人汇报了学院和思政课建设情况。宣传部负责人汇报了思政课听课与评教情况。与会人员围绕马克思主义学院针对学院建设、思政课建设尤其是提升思政课教育教学质量面临的问题、存在的短板以及下一步思路举措开展了深入交流讨论。

在听取汇报和交流后,信思金作总结讲话,就新形势下学校进一步加强思政课建设、提升思政课教育教学质量提出新要求。他强调,要充分认识新时代思政课建设面临的新要求,充分发挥马克思主义学院在学校思政课建设中的核心作用,准确把握当前加强思政课建设的重点任务,切实在推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑上下功夫,在建设一支素质优良的思政课教师队伍上下功夫,在推动思政课教育教学提质增效上下功夫,加快构建“大思政课”工作体系,大力推动信息化赋能思政课建设,持续强化思政课特色品牌,协同推进学校思政课建设上新的台阶。

夏江敬对马克思主义学院建设和思政课建设成效给予了肯定,要求学校认真落实现场办公会中所提出的进一步加强马克思主义学院建设和提升思政课教育教学质量的对策建议。

会前,信思金一行对思想政治理论课建设进行了专题调研。

会后,学校召开了大中小学思政课一体化共同体建设启动会,马克思主义学院作为牵头单位,与共同体建设成员单位负责人共同商讨,推进大中小学思政课一体化共同体建设工作。

党政办、宣传部、学工部、本科生院、研究生院、人事处、马克思主义学院负责人参加会议。

审稿人:王能东