教育部思政司领导来校调研基层党建和思想政治工作

发布:2023-03-25来源:党委组织部 打印 【字体:

新闻网讯通讯员 商丹 俞妍 摄影 吴世安3月22日,教育部思政司副司长余先亭、王发洲(挂职),党建统战处处长林成涛一行来校调研基层党建和思想政治工作,省委教育工委组织处处长乔志强陪同。学校党委书记信思金与来校调研领导进行了会见交流。

思政司领导一行走访了敏行工作室、“一站式”学生社区、陶瓷艺术梦工厂、艺术馆等学校党建和思想政治工作阵地并在敏行工作室举行了调研座谈会。

调研座谈会上,校党委副书记赵经代表学校对教育部思政司来校调研表示热烈欢迎,介绍了学校党委推进党建与事业发展深度融合、以高质量党建引领高质量发展的工作情况。部分学院党委书记就基层党建工作、敏行工作室主持人就工作室建设等进行了汇报。思政司领导一行在认真听取汇报后,进行了现场交流指导。余先亭副司长肯定了学校党委抓实基层党建工作的相关举措,并就强化基层党组织政治功能和组织功能、实施“时代新人铸魂工程”、加强教师党建与思想政治工作等提出了工作要求,希望学校各级党组织既扎实党建工作基础,又注重特色亮点成效,推进学校党建与事业发展“一融双高”。

实地走访中,思政司领导一行详细了解学校基层党建和思想政治工作的硬件条件、运行体制发展创新和育人成效

学校党委组织部、学生工作部、党委教师工作部、创业学院等有关负责人参加调研。

审稿人:王利荣